Липокат в мезотерапии – уколы от целлюлита

Поскольку в данной статье речь пойдет о Липокате, нужно прояснить, что это такое – липолитики и как они работают.

Если очень популярно, то липолитики – это препараты, которые расщепляют жир. Применение их в косметологии позволяет корректировать проблемные участки, в которых локально скапливается жир.

Так сложилось, что в обществе считаются неэстетичными второй подбородок, располневшие коленки, жир в области живота, на боках, жировые складки на спине, бедрах, жировой горбик на шее и в прочих местах. Также в последние десятилетия буквально все борятся с целлюлитом.

Сегодняшние эталоны красоты диктуют свои требования к лицу и телу. И одно из основных – борьба с лишним весом и жировыми отложениями. Очень популярным стало применение липолитиков методом мезотерапии. Сразу уточним: липолитики не могут вылечить ожирение. Это метод воздействия исключительно локальный.

В отличии от липосакции, данный метод очень щадящий, менее болезненный и кажется более безопасным. Липолитики вводятся в организм путем инъекций (мезотерапия), расщепляют жировые клетки, а затем выводят из организма продукты их распада через лимфатическую и кровеносные системы.

 

Мезодиссолюция

Мезотерапия предполагает ввод препаратов как подкожно (0,3-3,9 мм), так и глубже (от 8 до 13мм) — в жировую клетчатку. Методик таких инъекций в зависимости от их глубины и поставленных целей несколько. Поскольку речь идет о введении липолитиков, нужно отдельно сказать о разнице между мезотерапией и мезодиссолюцией.

Мезодиссолюция одна из разновидностей мезотерапии, при которой липолитик тонкими иглами вводится глубоко. Именно она применяется в борьбе с жировыми отложениями, о которых говорилось выше ( шея, спина, бедра, подбородок) и воздействует точечно. И здесь необходимо также отметить – при мезотерапии применяются препараты липолитики в чистом виде, а при мезодиссолюции в водных растворах.

Мезодиссолюция считается более сложным методом и очень важно, чтобы ее проводил опытный врач-косметолог, причем обученный этой методике. Ни в коем случае нельзя проводить такие процедуры вне специальных клиник.

Липокат — липолитик прямого действия

Действующее вещество – данного препарата — соль желчной кислоты. Это липолитик, который косметологи, сочетая с другими препаратами, используют в составе коктейлей.

Липокат применяется как для лечения целлюлида, так и в устранении жировых отложений локального значения, а также липом. Причем, вводить его можно в середине курса лечения, добавляя в мезококтейль, которым уже проводится курс лечения.

Рассмотрим сочетания других препаратов с липокатом для составления мезококтейлей, которые рекомендуются в тех или иных случаях.

Для воздействия на жировые отложения в ограниченных местах на теле и лице липокат применяют в сочетании с алкафитом, силикином (однопроцентным), липокофом, алсатином и лекарцелом.

Практикующие врачи и косметологи используют смесь этих препаратов в сочетаниях и дозах:

    липокат, силикин и алкафит (все по 2,5 мл)
    5 мл липоката с 2 мл липокофа и с 3 мл силикина
    По 3 мл липоката и алсатина, а силикина 4 мл
    По 2,5 мл липоката и лекарцела с силикином в дозе 5 мл

Для воздействия на область целлюлита очень хорошо липокат (2,5 мл) зарекомендовал в следующих пропорциях с силикином однопроцентны (5 мл) и алкафитом в дозе 2 мл.

 

Когда и кому противопоказан

Нужно понимать, что липолитики, а значит и Липокат, активно «вмешиваются» в обменные процессы человеческого организма и поэтому их применяют с особой осторожностью. В некоторых странах они даже запрещены к использованию. Поэтому врач в клинике красоты обязан очень внимательно отнестись к анамнезу пациента и во время консультации выяснить все детали, чтобы составить план лечения.
Можно потребовать проведения аллергического теста на вводимые препараты.

Липолитики нельзя применять в следующих случаях:

    период менструации;
    ЖКБ, а также болезни почек и печени;
    кожные инфекции/заболевания;
    проблема со свертываемостью крови;
    диабет;
    все хронические заболевания;
    онкология;
    беременность, кормление грудью;
    эпилепсия и другие заболевания нервной системы;
    эндокринные заболевания;
    непереносимость препаратов.

 

Как проходит процедура

Самый частый вопрос, который задают клиентки, обычно, о болезненности процедуры. Она не болезненнее, чем любая другая инъекция.
Но поскольку в локальную зону, которую определил врач-косметолог делается несколько уколов, и дозы обычно немалые, то перед инъекциями, как правило область смазывается обезболивающим гелем или кремом. После того как анестезия начнет действовать, кожа обрабатывается асептиками.

Рекомендуется не есть часа за два до процедуры.

После процедуры необходимо, чтобы пациент полежал полчаса, выпил воды, не ел часа три. Крайне важно помнить, что несколько дней придется строго следить за тем, что вы едите, это должна быть легкая пища, не жирная, нельзя загорать, париться в бане или сауне, принимать алкоголь, заниматься спортом.

Очень важно уже через несколько дней начать самомассаж той области, которая подверглась процедуре.

 

Возможные осложнения

Возможны зуд, покраснение, отек и повышение температуры. Но эти неприятные симптомы обычно быстро проходят.
Поскольку липолитики расщепляют жир, и нагрузка на печень и желчный пузырь высока, может быть тошнота, рвота.
И, конечно, важно, чтобы врач в ходе манипуляций не попал в сосуд или мышцу. Это чревато неприятными и даже опасными последствиями. В любом случае, при аллергической реакции или малейшем недомогании, которое не проходит в течение двух-трех дней, необходимо обратиться к врачу.

 

Курс лечения

Курс с применением липолитика Липокат, как правило зависит от того, как отреагировал организм на препарат и подбирается индивидуально врачом-косметологом. Обычно это не менее 5 сеансов, интервалом 7-14 дней.

Приблизительно через месяц уже можно будет оценить эффект и для его закрепления не чаще одного раза в месяц проводить поддерживающие процедуры.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Комментировать